Курс «Диетология. Базовый курс» предназначен на приобретение базовых знаний по здоровому питанию и расширения компетенций в сфере диетологии специалистами с медицинским образованием. Курсы по диетологии предусматривают знакомство с теорией и презентациями самостоятельно. В рамках очных занятий слушатели смогут научиться составлять рационы правильного питания, рассмотрят практические кейсы, будут решать ситуационные задачи, смогут задавать вопросы эксперту-преподавателю. Форма обучения: очно-заочная, с применением дистанционных технологий. Документы об образовании: удостоверение о повышении квалификации, сертификат центра.

Программа обучения

Введение. Общая диетология.
Основы рационального питания. Экология питания.
Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика.
Санитарно-гигиенические требования к транспортировке, приему, хранению пищевых продуктов.
Профилактика пищевых токсикоинфекции и острых кишечных заболеваний.
Лечебное питание беременной и кормящей женщины, пациентов с нарушениями обмена веществ.
Лечебное питание при заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях.
Лечебная кулинария. Значение ее в рациональном и лечебном питании.
Детская диетология. Санитарно-гигиенические требования к молочным кухням, готовой продукции. Реализация готовой продукции с молочной кухни.
Итоговая аттестация.
Вводное занятие.
Основные постулаты теории сбалансированного питания.
Типы пищеварения. Обмен веществ. Основной обмен.
Основные правила здорового образа жизни.
Макронутриенты: Белки и их роль в организме. Жиры. Функции жиров в организме.
Инсулин и режим питания. Инсулин. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Самостоятельная работа (определить ГИ предложенных продуктов).
Витамины. Жирорастворимые. Витамин А. Витамин Е. Витамин К.
Водорастворимые. Витамины группы В. Витаминоподобные вещества. Антиоксиданты. Минералы. Макроэлементы. Микроэлементы: Бор, Бром, Ванадий, Германий, Железо, Йод, Кобальт, Кремний, Марганец, Медь, Молибден, Селен, Серебро, Фтор, Хром, Цинк.
Отрицательное взаимодействие витаминов и минералов. Положительное взаимодействие витаминов и минералов.
Принципы рационального питания. Пирамида питания. Лечебное питания. Основные принципы лечебного питания. Популярные системы питания. Голодание. Жиросжигатели.
Алгоритм составления индивидуального рациона. Основные ошибки в питании.
Время для самостоятельной работы (расчет калоража для себя).
Средиземноморская диета. Лекция по рациональному питанию.
Основы консультирования клиента.
Как рассказать о своих услугах в соцсетях.
Тестовый контроль. Решение ситуационных задач.
Школа

Кому подойдет

Цель обучения

Тип обучения

Дипломы и сертификаты

Рассрочка

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв

Диетология. Базовый уровень

0(0)
— 13%

14 000 

  • Школа: МЦПО
  • Старт: В любой момент
  • Продолжительность: 144 часа
  • Результат: Удостоверение
0
Нет отзывов